中国癌症基金会大型义诊活动在延安举行_工作动态_中国癌症基金会

工作动态

中国癌症基金会大型义诊活动在延安举行

2019-08-13 17:50:21
8月3日下午,中国癌症基金会“心系老区、爱满人间”大型义诊活动在延安大学附属医院、延安市妇女儿童医院举行。

    8月3日下午,中国癌症基金会“心系老区、爱满人间”大型义诊活动在延安大学附属医院、延安市妇女儿童医院举行。活动邀请了17名来自北京、重庆、西安、杭州、成都、苏州等地的国内知名专家与延安大学附属医院、市妇女儿童医院的专家一起进行现场咨询。义诊覆盖消化道肿瘤、肺癌、妇科肿瘤、头颈肿瘤、泌尿系统肿瘤的外科、内科以及中医诊治,还包含糖尿病、辅助生殖、肿瘤预防、早诊早治、影像诊断等咨询。义诊活动受到老区群众的广泛好评。 

\
延安大学附属医院义诊医生合影
\
延安妇女儿童医院义诊启动仪式

    义诊一开始,就有上百名患者排队等候。“我们将此次义诊活动信息提前半个月发布在医院官网和患者微信群,这是一次非常难得的咨询机会,可以使延安的患者能得到国内顶级专家的意见。” 延安大学附属医院副院长李晖教授告诉记者。

\
义诊现场

    延安市妇女儿童医院院长孙延明谈到:“本次义诊活动是中国癌症基金会继三八妇女节两癌筛查大型公益活动之后在延安举行的又一大型活动,让延安的老百姓在家门口就享受到了来自国内知名专家的诊疗服务,另外,中国癌症基金会还向我院赠送了专业权威的工具书,希望以后能够有更加紧密的协作,为保障延安广大妇女儿童的健康做出更大的贡献。”

\
赵平理事长讲话
\
赵平理事长向延大附属医院赠书

    中国癌症基金会理事长赵平指出:“中国癌症基金会自成立以来,以肿瘤防治为核心,通过开展公益活动,促进中国肿瘤防治事业的发展。延安是中华人民共和国的摇篮,是作出过巨大历史贡献的革命圣地。吃水不忘挖井人,中国癌症基金会感恩延安人民对中国革命作出的巨大贡献。此次义诊是中国癌症基金会贯彻党中央‘不忘初心 牢记使命’的精神,以实际行动为老区人民提供国内最高水准的肿瘤义诊,让老区的百姓在家门口就能够得到顶级的医疗服务。今后,基金会将进一步重心下沉,更多地扶持老区的肿瘤预防、早诊早治以及规范化治疗。为提高基层医疗诊治水平做出更大的贡献。”
    义诊活动后,中国癌症基金会特邀嘉宾,北京糖尿病医院院长王执礼代表中国癌症基金会还向一名贫困的11岁小患者捐赠了胰岛素泵。

\
赵全年教授
\
周纯武教授
\
周清华教授
\
乔友林教授
\
周琦教授
\
王执礼教授(左一)
\
支修益教授
\
徐震纲教授
\
李长岭教授
\
林洪生教授
\
赵红副教授

 
 

<< 上一篇:“2019医院管理高峰论坛”在赤峰市召开...  ||  下一篇:没有了 >>

协办单位 中国医学科学院肿瘤研究所肿瘤医院 | 全国肿瘤防治研究办公室 | 全国肿瘤登记中心 | 北京大学临床肿瘤学院
版权所有 @ 中国癌症基金会 卫网核总第9号 京ICP备06049373号
All Rights Reserved by Cancer Foundation of China