“您的痛苦,我来照护”系列患者教育活动第六期_工作动态_中国癌症基金会

工作动态

“您的痛苦,我来照护”系列患者教育活动第六期

2022-01-04 16:34:15

   2021年12月16日由中国癌症基金会肿瘤心理学协作组及北京大学肿瘤医院康复科联合举办的“您的痛苦,我来照护”系列患者教育活动第六期在北京大学肿瘤医院如期举行。本期主题为骨转移的临床治疗及症状管理,由北京大学肿瘤医院康复科张叶宁医生主持。

   首先,由北京大学肿瘤医院放疗科李永恒主任分享《放疗在骨转移治疗中的应用》。李主任用通俗易懂的语言讲述了骨转移的概念、放疗的定义及流程、放疗对骨转移的作用,并对放疗处理骨转移案例进行分析。

   在线上答疑环节中,李永恒主任根据患者提问回答讲解了关于放疗和骨水泥固定选择、放疗后的注意事项、放疗是否加重骨破坏、放疗剂量及次数的要求等问题。

\ 

北京大学肿瘤医院放疗科 李永恒主任

   最后由北京大学肿瘤医院康复科张叶宁医生分享了《骨转移疼痛的综合管理》,讲解了骨转移引起疼痛的基本知识、骨转移疼痛的治疗策略等。

\

北京大学肿瘤医院康复科 张叶宁医生

 

   本次活动有医师报-E直播全程在线直播,上线总观看人次达55311人。该系列患者教育活动将继续举行。

 

<< 上一篇:中共中国癌症基金会党支部召开党员大会...  ||  下一篇:没有了 >>

协办单位 中国医学科学院肿瘤研究所肿瘤医院 | 全国肿瘤防治研究办公室 | 全国肿瘤登记中心 |
版权所有 @ 中国癌症基金会 卫网核总第9号 京ICP备06049373号
All Rights Reserved by Cancer Foundation of China