中国癌症基金会携手BD(中国)成立肿瘤护理专项基金_工作动态_中国癌症基金会

工作动态

中国癌症基金会携手BD(中国)成立肿瘤护理专项基金

2019-05-30 18:43:32
5月29日,中国癌症基金会与BD(中国)在北京签署战略合作协议,双方携手设立肿瘤护理专项基金,定向用于基层肿瘤规范化护理培训项目和相关护理标准的释义与推广。


\ 

          529日,中国癌症基金会与BD(中国)在北京签署战略合作协议,双方携手设立肿瘤护理专项基金,定向用于基层肿瘤规范化护理培训项目和相关护理标准的释义与推广。

\

    中国癌症基金会理事长赵平表示:“中国癌症基金会始终致力于促进中国癌症防治事业的发展,开展各种抗击癌症的公益活动。此次中国癌症基金会与BD(中国)共同成立肿瘤护理专项基金,将进一步拓展肿瘤防治阵线,进一步优化肿瘤护理的技术,让更多的患者得到更加优质的护理服务,提高护理在肿瘤诊治中的作用和价值。"

    中国癌症基金会除了开展基层肿瘤规范化培训项目,还将支持《化疗药物外渗预防及处理》标准的推广工作。由护理领域知名专家组成的“讲师团“将深入老少边穷地区的医疗机构,为基层护理人员提供肿瘤规范化护理培训,促进优质护理资源下沉,使边远地区患者也能够得到优质的护理服务。同时,本项目还将为基层肿瘤护士搭建交流平台,帮助基层护理人员获得更新的知识和便捷的帮助。

\

    BD(中国)药物输注解决方案-中心血管通路业务副总裁黄亮告诉记者:“作为一家全球化的医疗技术公司,BD通过改善医学发现方法、医疗诊断效果和护理质量以引领世界健康。在肿瘤治疗领域,BD不仅引领肿瘤化疗和中长期输液血管通路解决方案的创新发展,同时也积极与社会各方密切协作,探索能够为肿瘤患者带来多元价值的创新服务模式。此次与中国癌症基金会共同成立肿瘤护理专项基金,我们期望能够为基层护理人员特别是边远地区一线护理人员的水平提升予以助力,同时为国内肿瘤护理标准的推广带来帮助,最终惠及更多的肿瘤患者。"

    签约仪式由中国癌症基金会副秘书长周纯武主持,专项基金副主任委员徐波介绍了肿瘤护理专项基金的设立和实施情况,中国癌症基金会理事长赵平与BD大中华区公共事务及传播部高级总监韦春艳代表合作双方签署协议。

\

    据悉,《化疗药物外渗预防及处理》标准的临床应用指南将于近期启动编写,年内,项目讲师团将走进广西百色、陕西延安、贵州遵义、甘肃会宁、江西赣州等地,为当地护理人员开展培训。

(来源:新华社)
 新华社xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6170334

<< 上一篇:癌症防控要重心下沉—专访中国癌症基金...  ||  下一篇:2019年中国癌症基金会第十四届抗癌京剧... >>

协办单位 中国医学科学院肿瘤研究所肿瘤医院 | 全国肿瘤防治研究办公室 | 全国肿瘤登记中心 | 北京大学临床肿瘤学院
版权所有 @ 中国癌症基金会 卫网核总第9号 京ICP备06049373号
All Rights Reserved by Cancer Foundation of China